Море, причешись уже! Ветер, успокоился!

Ирина Безрукова 2
Море, причешись уже! Ветер, успокоился!
Берег в гости, кажется, может, не сбежит.
Дети, задушили-ка песню, выплеск злости.
Тихо, приближается... Всё, мы - миражи!

Я - такая... мама я и лучший воспитатель.
Ветер воет встречное: "Бесконечно рад."
Море ветру ласково:"Ласки надо? Нате!"
Побережье сказочно где-то прячет клад.

Клад - одна особенность, он всегда мерещится.
Мы пока мерещимся, Берег - близорук.
Задушили песню-то, хоть она и вещая,
Навели порядок, мне не хватает рук.

Встали не стихийно так, две стихии глупые.
Не устали дёргаться? Дети, реверанс.
Берег, улыбаюсь вам, левая, со ступою,
Красоты неписанной, повергаю в транс.

Повергаю в страсть ещё, но в уединении.
И в желанье сказочно поделить ваш клад.
Мне потом из золота слить стихотворение.
Ступа? Механизм такой, с нею как-то над...

Хочется лазоревых слов - цветочков-камешков
В золотой оправушке много на себе!
Дети? Что вы, мирные. Незаметны рядышком.
Берег, не ищите здесь жизненных зыбей.

Сами здесь находятся. ("Миражи, прибью потом!")
Где тут ваше золотце, с дырочкой карман?
Надо ювелирного набираться опыта,
Берег златожилистый, где карман? Сама!