Я встретила Поэта...

Мила Светлова-Скрипка
Любимому
*********


Я встретила поэта. Он не верит,
Что он--Поэт.
...Меня волной случайною---на берег.
А мой корвет
(Иль, может, бриг? а может, каравеллу?..)
О скалы---вдрызг!
Что? Слёзы лить? Нет, фиг!- Я тарантеллу
В букете брызг
Танцую и кричу--пусть слышит море!--
"Другой корвет
Меня забрал! Волною смыто горе!
Со мной--Поэт!"

Поётся в песне: "Всё в твоих руках! (ах!),
И даже я!"
Давай с тобой вдвоём---на островах (ах!)-
Любовь моя!
Ну, сколько можно? Не хочу бояться!
Любить хочу!
Смотри---объята я пожаром танца!
Я хохочу!
Пою, танцую, радуюсь, ликую!
Мой гибок стан.
Ну, где ЕЩЁ Вы встретите такую,
Мой Капитан?

...Возьми с собой на палубу корвета?
Возьми! возьми...
Жду лишь тебя и твоего  ответа!
О, mon ami...
Поэт иль Капитан?-мне б только---рядом!
Люблю...люблю...
Что? Недостойна я такой награды?---
Дождусь. Стерплю.
************************************************
Мила-Скрипка
03.01.2012г.