Революция

Владимир Петрович Трофимов
Р Е В О Л Ю Ц И Я

Революция с неба свалилась,
Хорошо, что такая  - одна.
Поколениям светлая снилась –
Поднялась темным илом со дна.

Поднялась, белопенная сверху,
Разбудила застойный народ.
На фарватер поставили веху,
А под вехою – водоворот.

Половодье, разливы, стихия.
В долгом поиске русла река.
Повороты, извивы лихие…
Бог – единый. И не без греха.

Отстоится  водица над илом,
И наступит когда-то весна.
Революция с неба свалилась,
Хорошо, поколенью – одна.