Ваганьково. Памяти лучших...

Клариэта Ажардо
Я видела, как роется могила
Абдулову, в январский хмурый день...
Тогда я по Ваганькову ходила,
Скорбела об ушедших, словно тень.

Высоцкий. Окуджава и Филатов.
Тальков. Сергей Есенин. Листьев Влад...
Не счесть потерь. Одни сплошные даты.
Кресты да камни. Лучших звездопад...

Вот Даль Олег. А вот Андрей Ростоцкий.
Богатырёв.  Владимир Ивашов...
А в сердце словно пел, хрипя, Высоцкий:
Не ведала, что жду таких даров!

Продолжить дело тех, кто был примером:
Гражданский долг. Талант. Харизма.
                Честь.
Я восхищаюсь их Души размером, -
Она бессмертна. Как Благая Весть...

Уходят лучшие. Мужчины и Герои.
Неравнодушные. Красивые. Борцы.
А им могилы так банально роют,
Рыдают жёны, матери, отцы...

Спешат Мужчины. Жить. Творить.
                Общаться.
Растратить сразу всё, что Бог послал.
Один писал. Другой хотел сниматься.
Того убили.  Этот сам упал...

И не поднялся. Страшно. Нет замены.
Вы были разные. Но связь у всех одна:
Не допускали  Родине  измены
И чашу жизни выпили до дна!

А я продолжу. Сделаю, как надо!
Любовь к народу Вашу понесу,
                как флаг!
И буду несказанно встрече рада
На Небесах, где столько дивных благ!

02.01.12