Простят

Николай Сергеевич 01
Долго же, блукал по свету,
Почти сорок лет, подряд.
Уходил в пору расцвета,
«Зимовать» пришёл назад.

Возвратился в кои годы,
Всё с судьбою вёл бои,
Были разные народы,
Но свои всегда свои.

Лес, луга, ручей и птицы,
Всё вокруг меня поёт,
Приглашают веселиться,
Каждый гостевать зовёт.

Многих нет, а те далече,
Поредел осенний «сад»,
Но довольны, рады встрече
Все, о «лете» говорят.

«Облачка», бескрылой птицей
Тенью быстро пролетят.
Просветлев, добреют лица
И всё, ближнему, простят.

Как же тут не веселиться
На родимой стороне,
Если вкруг родные лица,
Да друзья, знакомцы мне.