В баркасе

Владимир Петрович Трофимов
В   БАРКАСЕ

Дожди штриховали  вкосую
Небес отпотевших стекло.
Гремит на волне вхолостую
Голландское румпель-весло.

Застигла в пути  непогода,
Как нудная песня без слов,
Родиться в краю недорода,
Где столько дождей, повезло.

Дожди.
И порывами – ветер.
И парус, и рею – снесло.
Одно утешенье на свете –
Пытаться голланить веслом.