Рабыне

Феликс Азиатский
Рабыня, стой, остановись,
Не нужно мне твоих лобзаний,
И горьких слез, твоих признаний.
Проблем твоих не надо мне,
Ты воздержись произносить.
Служи самозабвенно и красиво,
В экстазе даже, может быть,
Но мой покой ты не нарушь,
И мой сосуд ты не мути.
Глаза завязаны, наручники
Уже перетирают кожу в кровь,
Но так судьба распорядилась
Помучиться чтобы и жить в блаженстве.
Представь исчезнет всё -
Оно тебе так надо?
Не будет ничего,
Лишь серость будней,
В автобусе маршрутном
Людишки, призраки теней.
И полное отсутствие желаний,
Мороз в душе и замороженное тело.
Когда как ты сейчас горишь,
И греет пламень душу,
И сбереги как Прометей
Огонь, и страсть, и миражи.

Уфа 03.01.12

Свежие подробности в музыкальном одеянии на http://doc-felix.livejournal.com/