В страсти мну я тебя...

Александр Дьяконов
*   *   *

Ем глазами  тебя
И терзаю в безумных объятиях.
Поцелуи-огни
Словно маки кровавой зари.
Ты под куполом звёзд
Одеваешься в млечное платье их.
Одеянье светил
Я по-варварски рву на груди.

У безумия нет
Ни табу и ни меры на вольности.
Глыбу чувств расколоть
Я хочу только здесь и сейчас.
Растворяюсь в тебе
Я грехами и чуточку пошлостью,
Инстинктивно хватая
Удачи и счастья кураж.

Для меня ты моя,
Сокровенная, самая-самая…
Ты – богиня… и чёрт.
У тебя всё запретное есть.
Поцелуи твои
Моё сердце, как пули, изранили.
Под огонь этих пуль
Свою грудь мне подставить за честь.

И сражённый, без сил
Просто падаю в поле влюблённых.
Страсти сладкий туман
Наливается в тело моё.
Высота ты моя! Только
Кто же из нас покорённый?..
У тебя на груди
Понимаю, как жить хорошо.