***

Людмила Остроумова
Широка моя страна,
Эх,раздольна!
То ли Богом отдана
Для разбоя?

То ли мы в стране своей
 спим доселе?
То ли силы нет совсем
 в хвором теле?

Нам ума ли занимать?
Только зряшно!
Вечно сеем семена
В чью-то пашню.

Нас и так уже и этак,
Мы молчим.
Хорошо ль тебе,Илюша,
На печи?