Вольтер-насмешник и позёр...

Семён Кац
Екатерину чтил Вольтер
И развлекал весьма.
И обсуждая адюльтер
В отрывке из письма,

Он сам - насмешник и позёр -
Осмелился сказать:
”Поэт в постели - не Козёл,
Запрыгнувший в кровать.

И пусть душа его поёт,
И пусть слова нежны,
Но у постели есть свой счёт -
Слова ей не нужны.

И пусть Козёл и груб,и зол,
И нежности в нём нет -
В любви неистовый Козёл
Нужнее, чем Поэт.

Козлиной силы волшебство
Важнее слов стократ,
И сорок козочек его
Вам это подтвердят!»

Вольтер учёл царицын нрав
И преуспел вполне,
А был он прав или неправ,
Судить не мне...не мне...