снегопад

Георгий Ильющенко
                Снегопад

Зимний закат кроток и нежен
Тихо и ясно, крепкий мороз
Строги березы, недвижимы ели
Лесом я правлю, лишь шелест полоз

Быстро смеркалось, конь торопливо
Рысью сменил не охотливый шаг
Свет отступал, не спеша, горделиво
Лес завоевывал холод и мрак

Место я знаю, но жутко все же
Конь навострился  -  прибавил шажок
...вдруг что- то нежное тает на коже,
Вдруг не заметно посыпал снежок.

Тысячи, нет, миллионы снежинок
Нас окружили безмолвной стеной
Лес уж не страшен, неторопливо
Конь мой пошел. Нет дружище, постой!

Станем, послушаем, друг мой любезный,
Славно и чудно! Ну что ж ты не рад?
Вверх посмотри, там их целая бездна!
Чуден, торжественен лес в снегопад.

Тихо доедем с тобою до дома
Спать не хочу; - я слегка возбужден.
Как же неверным быть краю родному,
Если он так красотой одарен.