Ветеранам войны

Ольга Мальцева-Арзиани2
Рецензия на «Ветеранам войны» (Аркадий Белкин)

Как мало их осталось, ветеранов!
О той войне напоминают раны,
О той войне ночами сны им снятся,
Им трудно, одиноко, и напрасно
Они ждут почестей, внимания, заботы...
Надеются, что вспомнит о них кто-то.
А мы спешим. Мы заняты делами...
Когда-нибудь поступят так и с нами!
Очнитесь, помогите ветеранам!
Не речью сногсшибательно пространной,
А тёплым, самым нежным добрым словом.
Пусть будут они живы и здоровы!

Ольга Мальцева-Арзиани   26.12.2011 17:12   

*
Ветеранам войны

Аркадий Белкин

http://www.stihi.ru/2011/11/30/1538

   Как много вам досталось, ветераны
   В стране усатого, кровавого тирана -
   Заградотряды, отступленья, штурмы
   И победителям - Гулаги, тюрьмы.
   Потери близких и друзей потери.
   За все наградой - мирной жизни серость
   С очередями, скудным бытом...
   Все это никогда не позабыть вам.
   Как много вам досталось в этой жизни -
   А все-таки вы живы, живы, живы!

 *  *  *
Написать рецензию
---- --- ----
Как много вам досталось, ветераны
В стране усатого, кровавого тирана -

Как много вам досталось в этой жизни -
А все-таки вы живы, живы, живы!
-------------- -------- -----------

А как много ветеранов сейчас, в преддверии
Нового года считают свои крохи,
чтобы "достойно" встретить праздник...
Как мало их осталось, ветеранов!
О той войне напоминают раны,
О той войне ночами сны им снятся,
Им трудно, одиноко, и напрасно
Они ждут почестей, внимания, заботы...
Надеются, что вспомнит о них кто-то.
А мы спешим. Мы заняты делами...
Когда-нибудь поступят так и с нами!
Очнитесь, помогите ветеранам!
Не речью сногсшибательно пространной,
А тёплым, самым нежным добрым словом.
Пусть будут они живы и здоровы!

Ольга Мальцева-Арзиани   26.12.2011 17:12