Звуки леса

Георгий Ильющенко
                Звуки леса.
Утро. Нет у горизонта
Фиолетовой каймы.
Ясно. Воздух пахнет тонко
Серединою зимы.

Я пойду через березы,
Буреломы, чащи в лес,
Где рождаются морозы
И не виден край небес.

Я услышал музыкантов
Среди зимней тишины
Снегири здесь в алых бантах
Беспорядка лишены.

На прогале  одинокий
Граб – высокий дирижер
Верви – словно пальцы тонки
Над главою. Правит хор.

Кап толстяк с березы тихо
И весомо, как фагот,
Плавною неразберихой,
Что-то лесу в такт поет

Ну а сосны, ну а ели
В шубах белых снеговых
Резонируют метели
Вой послушай их.

Дятел шумной трескотнею
Ветру добавляет звук
Ветер в ветвях воет, воет
Замыкая певчий круг.

Если как-нибудь случайно
Попадете в зимний лес,
Лишь прислушайтесь и скоро
Вы услышите оркестр.