Есенину

Георгий Ильющенко
Сергею Есенину

Уходит осень и тоскою
Опять подернулась душа
Эх, душу я свою раскрою.
Эх…развернусь я не спеша

Ну друг хлебнем с тобой  а ну ка
По кружке пьяного вина.
Эгей, смотри, уходит скука,
Ай да гармошка! Ай рьяна!

Играй пошибче не обижу
И пей до пьяна не жалей
Эх скоро Господа увижу,
Эх к смерти это ей же ей !

А землячек хлебнул полраза
И ну плясать, и ну ай-яй!
Вот это может, вот зараза!
Ну чтож ты ну давай! Давай!

За все пляши, за жизнь  в пустую,
За смерть нелепую мою,
За то что повстречал не ту я !
Пропил судьбинушку свою.

Налей ка друг и ну их к бесам.
Я пьяный только в полпьяна
Давай прокатимся мы к лесу
Бери закуски и вина

Эх грустно лес увижу только
Опять тоскливо пей не пей…
Ах где ж ты, где ж ты моя тройка
Ах где ж ты звонкий соловей.