Арарат

Лана Сноу
                Улыбка Эллочке Любимовой
                на http://www.stihi.ru/2011/12/31/1773
*****
Глядела я на Арарат.

У ног громады прочной
не знала – рад мне Арарат?
Но я-то рада точно!

Была я в красном вся, а он,
пленённый белизною,
в меня смотрел, как Соломон,
пра-пра-пра-правнук Ноя.

И чудилась мне не гора,
а бездна с аналоем…
Всему свой срок,
пусть жизнь – игра.

Здесь смерть правдивей втрое.

Потух вулкан, ушёл в ночлег,
но верю я в примету:
непотопляемый Ковчег
не канет в Лету.

**********************************

Арарат – это та священная библейская гора, на которой во времена всемирного потопа остановился Ноев ковчег. На вершине спаслось восемь человек: прародитель нового человечества – Ной, его жена, сыновья и жены сыновей. История спасения Ноя и его семьи упоминается в Библии. (с)