Жизнь - движение

Сергей Геометр
  Мою дорожку видишь?
  На старт встаю...
  Вопрос: а где же финиш?..
  Там, на краю...
 
  Вся жизнь моя - движенье!
  Пока бегу,
  Живу от наслажденья,
  Борюсь, терплю...
 
  Я - властелин дороги,
  Я друг её и раб...
  Вновь чистый, сильный, строгий
  В обьятьях хищных лап...
 
  Я - призрак одинокий!..
  Я, словно против всех,
  Бунтующий, высокий...
  Мой плач - привычный смех!
 
  Я чувствую движенье
  В притворном свете дня!
  Мой старт - моё рожденье,
  Мой финиш - смерть моя...