Пусть жизнь закончится мгновенно

Вера Свистун
Пусть жизнь закончится спонтанно,
без ожидания и страха,
фонтаном кровь из рваной раны -
не хуже, чем топор и плаха.
И не страшней, чем ядом слова
отравят - здравия желая.
Или болезнь обмена - словно
огонь внутри тебя сжигает.
И не обидней - обессилев,
без грима не узнать... Намедни
была любимой и счастливой
и в первой роли, и в последней...
Пусть жизнь закончится мгновенно -
ведь это умереть на взлёте.
Летит, свободная от плена,
душа, что вырвалась из плоти.
Сейчас она над нашей крышей,
а вот и на миров изломе...
Не суждено? И не увижу
как правнук строит первый домик?
Пусть жизнь закончившись - вернётся
в другой, извечной ипостаси:
травою, речкою и солнцем,
и новым днём. Он так прекрасен!