Когда-то

Сергей Геометр
В вечно голубой речной долине,
Меж мирами бархата и снега,
В домике, где угольки в камине
Греют душу, точно солнце с неба...

Там, где ветер шепчет песнь закату,
Где познает сердце упоенье,
Где впервые встретились когда-то
В третий день от миросотворенья...

Тишина. Лишь сумасшедший вечер
Пожирает отблески светила.
Крылья ангела вспорхнут пушинки легче
На небесной лестницы перила...

Календарь забыл считать недели.
Задрожали бронзовые звёзды;
А душа на травяной постели
Одиноко молвит: "Очень поздно..."

Но во сне сквозь слёзы мирозданья
Вижу, как идём по райским долам,
Как из уст срываются признанья,
Как боюсь расстаться возле дома...  ;

Там, где ветер шепчет песнь закату,
Где познает сердце упоенье,
Где впервые встретились когда-то
В третий день от миросотворенья...

В вечно голубой речной долине,
Меж мирами бархата и снега,
В домике, где угольки в камине
Греют душу, точно солнце с неба...