Живой

Сергей Геометр
  Мои друзья так рано замолчали,
  Моя любовь так рано умерла...
  Мои мечты, надежды и печали
  Пронзила ядовитая стрела...

  За далью даль, а время обещает,
  Что будет жизнь окутана в шелка.
  Но тень сомнения внезапно созревает,
  Что смотрим мы на всё издалека...

  Мы в эпицентре, в жерле (коль хотите),
  Мы на краю, мы в бездне наяву...
  Мы словно в лабиринте, что на Крите;
  Мы словно лук, не знавший тетиву...

  Мы замираем, боремся, взлетаем...
  Чего-то ищем, рыщем испокон.
  Но главного, пожалуй, не узнаем:
  Нас не было, нас нет... мы только сон...

  Мы - только сон, как призрак, как виденье,
  Как радуги оптический обман...
  Но почему по царству сновидений
  Я вновь иду к придуманным мечтам?..

  Но почему я не могу проснуться?..
  Но почему я не могу уйти?..
  Желал когда-то в прошлое вернуться...
  Но крыльев нет, а мне кричат: "Лети!"

  А что такое смерть? Скажите, братья!
  И что такое жизнь? Скажите мне...
  Ответ: шуршанье шёлкового платья...
  Да горизонт, сварившийся во мгле...

  Теперь я знаю: истина бесспорна! -
  Я лишь герой кошмара наяву...
  Но пред судьбой воскликну непокорно:
  "Не сдамся! Не просите!! Всё смогу!!!.."

  Порою мелочами небо дышит,
  Порою кто-то платит головой...
  Пусть так... - меня планета слышит:
  "Я просыпаюсь, я совсем живой!.."