Не умираем мы, не старимся...

Владимир Дергунов
Не умираем мы,  не старимся.
В делах сгораем день за днём...
Когда-то пеплом  лишь останемся
И синим дымом уплывём.
А пепел по ветру развеется,
Осядет тихо на полях.
Но правнукам не разуверится
Ни в наших песнях, ни в делах!
...Весна опять наполнит соками
За стебелёчком стебелек .
Зашумят хлеба высокие,
Где пепел наш неслышно лёг.