Вот в том и пораженье

Елена Ительсон
                Памяти Друга


У меня не будет продолженья.
(Крематорий. Адское сожженье.
Ты, который... Не могу забыть...
Слишком рано начала любить)

У меня не будет окончанья
(платье белое- нет, не для Венчанья.
 А для свадьбы, что не состоялась,
 Так давно, что я себя боялась)

Странное замужество не в счёт,
Но немного растопило лёд.
Я измучена, покорена,
Но не   те достались Времена.

Выпали мне времена, как карты
Слабые- не сделаешь игру.
Я не  очень и хотела старта.
...Знаешь, а когда же я умру?

У меня не будет песнопенья
(Мир Щелкунчиком расколот,
Как орех...
Я не доживу до дня рожденья.
Загадала-грех или не грех)

У меня не будет продолженья,
Вот и всё. Вот в том и пораженье.

3.01.2012