Жизнь - от 0 до 9

Сергей Геометр
 Сегодня от нуля до девяти...
 Нет повода, и... хочется на части развалиться.
 Прости меня... за всё меня прости...
 Но нуль от этого не станет единицей...

 Как двойку получающий школяр,
 Едва успев очнуться от незнанья,
 В морозный день, пуская в небо пар,
 Бегу к тебе по стёжке подсознанья...

 Где триединый Бог? Где Райский сад?
 Лишь в прошлом, будущем и настоящем
 Сердца тяжёлой тройкою летят...
 А головы пусты... пусты, как этот ящик...

 Четыре стороны: восток и юг
 И Север с Западом,- враждующие вечно...
 Четыре камеры влюблённого сердечка,
 Дрожащего и слабого: стук-стук...

 Пять океанов... пальцев пять,
 Чтоб посчитать людей любимых...
 Найти действительных и мнимых...
 Хотя, бессмысленно искать...

 Шестое чувство - тоже ноль...
 Богатство душ приумножаю,
 Шестёркой чёрту угрожаю, -
 Любви и гневности король...

 Семь долгих дней, мгновенье-боль...
 Всё по закону производной...
 Беги, кричи - всё, что угодно...
 Всё постоянное есть ноль...

 И восемь лент: любовь, мечта,
 Страдание, печаль, забвенье,
 Бессилье, гнев и сожаленье...
 Как ни крути, но жизнь - одна...

 Девятый вал - твердыня страха...
 И девять прядей паука...
 И снова ноль - начало краха...
 Но жизнь, как ни крути, одна...

 От единицы до девятки,
 Шифруется один пароль...
 Мы смотрим на людей украдкой, -
 Они же делятся на ноль...

 Прости меня, не знаю чисел...
 Порядок их потерян мной...
 Я начал думать, начал мыслить...
 Нет, не похож... Ведь я - другой...