Уйдут эти серые годы

Динека
Уйдут эти серые годы,
Исчезнут позорные дни.
А эти — владыки народа —
Пребудут вовеки они?

Неужто пребудут вовеки —
Густой этаноловый дух,
Бездомные дети-калеки,
Бессильные слёзы старух?

От одури ложной свободы
Проснёшься ль, нетрезвый мой брат?
В безвременном мраке восхода
Мне грезится светлый закат.