Ушедшему другу

Сергей Геометр
     Солнце взошло, как и прежде весь мир озарив...
     Этот злой, примитивный, голодный, пощады не знавший.
     Кто-то был недоволен, по подобию всех нас творив...
     Но зато хохотал кто-то, души чужие считавший...
 
     Пятитонным ударом сонат раздавалась мелодия улиц...
     Запах гнили носился над свалкой разбитых домов.
     Было много людей, по дорогам блуждавших, как куриц,
     Собиравших из слухов обширных запасы кормов...
 
     Этот день похорон, незатейливый, душный и жадный,
     Был итогом всему, к чему шёл друг отчаянный мой...
     Его встретил злой мир, улыбаясь, - стальной, беспощадный,
     В тот же миг повернувшись к нему "всей" лукавой спиной...
            ..., ..., ..., ..., ..., ..., ...,
     Этот жемчуг тебе! Забирай его: мне, ведь, не жалко...
     Ты достоин не слёз и не смерти, не цинка гробов...
     Помнишь, ты говорил: "Будут танцы, и будет рыбалка!.."-(?)
     Будут травы тебе вновь шептать песнь цветущих лугов... 
 
     Жёлтый свет слишком груб для лазурных и чистых сияний...
     Ты же понял: мечты, сны, стремленья - всё бред!..
     Так, прощай! Уходи навсегда на планету преданий...
     Пока я остаюсь на планете, где жёлтый рассвет...