Что эта страсть - преувеличить...

Лера Лепесткова
Духовной жизни малый опыт
и разума наивный пыл -
и вот обыкновенный шёпот
я приняла за ропот крыл.
Чего ждала? На что решалась?
Когда, какого там числа
твою уклончивую жалость
я нежностью твоей сочла?
И все же я могу ручаться
за искренность тех дальних слов,
когда моё в тебе участье
преувеличила в любовь.
Что эта страсть - преувеличить:
святая странность для души,
к реальности ли безразличье
иль просто мания, - скажи?
Но вы не ждите от ответа
чудес исполненной мечты.
Я знаю: жажда человека
сжигает человечьи рты.
И столько слёз, и столько строк,
и дней горячечной отваги -
всё в благодарность за глоток
осуществлённой горькой влаги.