Молодёжь и мы

Александр Минейчев
В  привычку  входит  нудное  брюзжание:
"Сегодня  молодёжь  пошла  не  та,
Нет к  смыслу  жизни  должного  внимания,
В   суждениях  сплошная  пустота.
Европу  в  моде  в  миг  общеголяли:
Сверх-мини  юбки,   платье  -  нагота,
Культуру  речи  сленгом  затоптали.
Где  русского  общения  красота?"

Та  молодёжь  сегодня! Мы  не  те,
Забрав  прошедший  день  с  собой,
Как борщ  вчерашний  киснем  на  плите.
Назад  вернуть  ли  вкус  былой?
Избавимся  от  этого  "недуга,"
Нам  брови  хмурить  надобно  ль  с  утра.
Зачем  наводим  тень  мы  друг  на  друга,
Вокруг так много света и добра!               
 
             ****************               
                *******
                2009 г.