Тихо падал белый снег...

Екатерина Соболева 2
Тихо падал белый снег,
Обнимая ночь за плечи,
И дремал слепой фонарь, убаюканный зимой.

А усталый человек
Верил в то, что время лечит
И рубцуются следы, нанесенные бедой.

И в одежде цвета беж
На страницах сказки мудрой
Поседевшая душа зажигала яркий свет.

Покрывалом из надежд
Накрывало землю утро
И с улыбкой рядом шло в переулках долгих лет.

Тихо падал белый снег,
На сады и на поляны,
На смотрящие в рассвет  крыши пасмурных домов.

Уходил уставший век,
Зашивая верой  раны,
Убеждая шар земной в том, что он почти здоров.