Сонет 2

Сергей Геометр
               Лазурный снегопад – смешно до боли…
               Волшебный, детский и наивный свет,
               Смешной и опрометчивый, как бред…
               Быть может, на душе от горестей мозоли…

               Но, кажется, что мир уже доволен,
               И весело звучит друзей привет,
               Из тайников разумного рождается сонет,
               И дела нет, что кто-то очень болен…

               Лазурный снегопад – до крайности серьёзно;
               И смотрит свысока небесный купол грозно…
               А кредо каждого – считать, что лучше он…

               Вот приближается посланник звёздный,
               И снова наступает день морозный…
               Лазурный снегопад – нелепый сон…