Сонет 1

Сергей Геометр
              Скверно и сентиментально – это не роман.
              Торжество скучнейшей речи;
              Льются тени, тают свечи…
              В голове туман.
            
              Струи свежие бросает старенький фонтан.
              Опьяняет лунный вечер.
              Жаль, на свете всё не вечно,
              Жаль, что всё – обман…

              И сомненье нарастает:
              Кто же цель себе поставит
              Биться до конца?
 
              И к чему теперь те слёзы,
              Что стихи смешали с прозой?..
              Нет у тьмы лица…