сказкa

Вонтер Лак
Пиявка с мозгами змеи,
Так вышло, к нему присосалась.
Пьет кровь, нажимая на жалость,
И ночи, и светлые дни.

Воздушные крылья легки
В полете любви и прекрасны,
В быту тяжелы и напрасны,
Болтаются, как рюкзаки.

Соскучились дни и дела.
Он сох золотою купавкой.
Уж больно старалась пиявка...

Но ласточка парня спасла.
Они поднялись над землей
Расправили крылья, морщины,
Так женщина ладит с мужчиной,
Который единственно свой...

(Ты знаешь, с другим - нелюбимым,
Была я  не птицей, змеей.)