Лето

Сергей Геометр
            Созревшим летом по лесной дороге
            Я целый день без устали хожу,
            Любуясь сказочностью каменных чертогов
            И воспевая ночью звёздную межу.

            Я восхищаюсь детищем природы,
            И хочется мне бесконечно петь,
            Не замечая, как несутся годы:
            За ними нет желания лететь.

            Хочу быть вечно юным и любимым,
            Хочу кувшин парного молока
            От жажды придавать устам томимым,
            О будущем не думая пока.

            Близ Матушки-природы жизнь прекрасна,
            Хотя порою очень нелегка.
            Но кто, как не Она, рукою властной
            Нальёт кувшин парного молока!