Чувства на стекле

Анатолий Полищук
Чувства на стекле…

Уж Новый год… расписаны узоры…
Хрустальная растет лоза…
Преобразились плакучие укоры
На крылья белы мотылька…

Осенних слез теперь  невидно,
Алмазная взошла краса.
Ручки малыша так очевидно
Погреться решились  у окна.

Да нет, а может и не руки,
А оттиск кленового листа…
Мороза любовные терзают муки,
Упражняясь  стоя у холста.

Как  приятно  наблюдать за кистью
Плавным движением  руки.
Мольберты вдыхаются вновь  жизнью,
Ей пишутся оконные стихи.

Оду посвящал он королеве,
Снежной запудренной Зиме,
Плясали хрустальные напевы,
Чувства рождались на стекле.