Гимн оптимизму!

Сергей Геометр
                Я буду жить и улыбаться,
                Когда тоска наполнит душу,
                Я буду, как сейчас, стараться
                Грести из глубины на сушу…

                Иду вперёд, смотрю я смело,
                И пусть стучится в дом беда!
                И с нею справиться сумею,
                А если нет – начну с нуля!

                И пусть твердят: «Не сможешь боле!»
                Отвечу просто, не спеша:
                «Я не погиб, я ведь на воле!
                Во мне ещё жива душа!»

                Ни даже горькая привычка,
                И ни предатель, и ни враг,
                Что люд пленяют так обычно,
                Меня не смогут взять никак!

                А я, смеяться продолжая,
                В глаза взираю злым невзгодам,
                Оптимистично выражая
                Улыбку всем земным народам!