С Новым вас годом!

Александр Гузий
Три, ноль один, две тысячи двенадцать,
Вовсю шагает этот странный год,
Одни сулят спокойствие и благость,
Другие же – совсем наоборот.
А в мире происходит всё, как прежде,
История не движется назад,
Кто нищ, не сменит тот свою одежду,
Богатому лишь светит деньгопад.
Совсем я не повержен фатализму,
Немало просто я уже прожил,
И понял, никакие катаклизмы
Нам не добавят к созиданью сил.
Остался только путь, едино верный,
Конечно, очень странно то звучит.
Любить, растить, воспитывать и строить,
Не трогать в основаньи нашем плит.
Не врать, не воровать, не быть подонком,
Добра себе не выстроить на зле,
Ну ладно, поживёшь сейчас роскошно,
Но дух твой растворится в ада мгле.
Так будем друг для друга же опорой!
Давайте же друг другу помогать!
Забудем все межклановые споры,
Как легче станет всем вокруг дышать.
Хотя, лишь только в прошлое заглянешь,
Всё то же было миллионы лет…
Всё жило, поедая жизнь другую,
Не слушая мой благостный совет.

И, всё равно, всех с Новым годом !
И, если есть хоть где-то Бог,
Пусть он поможет всем народам
Переступить к добру порог !