В ДОМЕ МОЁМ

Елена Игнатова 2
В доме моём опять тишина,
В доме моём печаль.
Двери закрыты, я осталась одна,-
Лишь на столе свеча;
И огонёк дрожит от дыханья.
Кто-то сейчас спешит на свиданье,
Нежность улыбки даря;
А я - прочь гоню свой страх и сомненье,
Только они словно чёрные тени
Вновь окружили меня.

Свечка, как надёжный врач,
Язычок ведь твой горяч,
Мои слёзы осуши, -
Пусть утихнет боль души.
Ярким огоньком гори,
Не сгорая, до зари.
Одолей сомненья тень -
Пусть наступит светлый день.

Мысли мои сейчас далеко,
Мысли мои чисты.
Если б ты знал как мне не легко,
Если бы чувствовал ты.
В доме моём покой и уют.
Я - в одиночестве песни пою,
Ладно рифмуя слова,
Над огоньком, дыша осторожно;
А на душе тяжело и тревожно,
Но я  виновата сама.
        Я во всём виновата сама.