Пусть в тебе только грех!..

Гюль-Нара
      Пусть  в  тебе  я  только
                грех!..

мой  чуть  нервный  человек,
я  люблю  тебя  безмерно!..
хоть  в  тебе  я  просто  грех?!
и  мне  вослед  обронят 
                скверно

(а  не  грех  родного  мужа
меркантильностью  лукаво?
и  от  близости – лишь  стужа?
любовь  не  пристегнёшь
                булавкой)…

семью  чужую  не  сужу:
дай  Бог, душе  моей 
                прозреть!
и  слёз  других  я  не  пролью,
мне  б  иногда  тебя  согреть!

май  1993 г.

    Примеч. авт . – первое  издание: любовная  лирика  «Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой»  (1997), которая  является  четвёртой  книгой в  поэтической  повести  «Я  промыла  судьбы  избу», состоящей  из  пяти  книг.
    Зарегистрировано  "РКП".