Сказка про бычка

Лариса Преображенская
Ты боишься за меня,
 В мир не отпускаешь.
 Горе предрекаешь,
 В глупости виня.

 Не рассказывай мне сказки
 Про козленочка, бычка,
 Не боюсь я жизни встряски,
 Все равно скажу «пока».
 Не пугай волком и стужей,
 Пусть там даже заблужусь,-
 В мире призрачном игрушек
 Больше быть не соглашусь.

 Говоришь ты мне о том,
 Что в лесу опасно,
 Только все напрасно,-
 Грез покину дом.

 Освещала жизни ночь
 Я души софитом,
 В мир тот не зови ты,
 Где мне быть невмочь.