Светлогорск

Александр Минейчев
Вниз  по  Енисею,  вправо  от  Игарки,
Где  средь  скал  Курейка   змейкою  бежит -
Там  под " Рудным  камнем,"  словно  в  зимнем  парке,
Трудовой  посёлок  Светлогорск  стоит.

Склоны  скрыли  сопки  в  тёплой  хвойной  шубе,
Стайки куропаток  закопались  в  снег.
Не  страшны  морозы  лишь  ватаге  шумной,
Режут  лёд  коньками,  слышны  шутки,   смех.
 
Рокот  водопадов,  марь,  озёра,  горы,
Щедрая  дарами  тундра  и  тайга  --
Это  Крайний  Север, необъятный  взору,
В дар его  Всевышний  дал нам  на   века.

Если  любовался СЕВЕРНЫМ СИЯНЬЕМ,
То  тебе,  счастливчик,  очень  повезло.
Пред  тобой  предстало  чудо  изваяние  --
Цвет  небес  ты  видел  не  через  стекло.

Вниз  по  Енисею,  вправо  от  Игарки,
Где   средь  скал   Курейка  змейкою  бежит ...
Мне бы  в  Светлогорск  на  одно  мгновенье,
Он  меня  притягивает,  будто  бы  магнит.

             

                10.12.2010.