Зимнее математически-печальное

Яна Мишанская
Темнеет так рано, светает так поздно…
Ответов – не знаю, вопросы, вопросы…
Две плоскости, две параллельных прямые
Это не мы ли? Глухие, слепые…

Любви треугольник, квадрат отношений –
Тригонометрия слов и сношений.
Так больно не ждать, и так трудно расстаться.
Как хочется просто собою остаться.

Ветер холодный, северно-дикий,
Мне шепчет на ухо: «Простите, простите,
Простите за то, что Зима наступает,
За то, что огонь ваших душ умирает.

За то, что, однажды проснувшись, узнаешь,
Что вас больше нет, и что ты исчезаешь».
Как хочется просто собою остаться!
И больше не ждать. И не расставаться.

2009