Бухта любви

Никандр Козлов
Над морем Японским -
крикливые чайки.
Над морем Японским
Клубится туман.
На мокром песке -
Твоих ног отпечатки...
Приливы, отливы
И первый роман.
Упруги соленые
Влажные губы...
Стекает по шее
Морская вода.
А в море - акулы.
Их страшные зубы
Опасны безмерно -
Такая беда!
И там, где купальник
Мелькает веселый,
За волнами волны
Спешат к маяку,
Где утреенний воздух
Ветрами просолен,
Привольно акульему
Плавнику.
Он режет волну,
Рассекая на части
Безумие века,
Мечту и обман...
С ним каждая встреча -
Предвестник несчастья.
Кричит буревестник,
Пронзая туман.
А ты хороша,
Как июльское лето,
Тебе незаметны
Угрозы грозы.
Выходишь из моря
В сиянии света
И прячешься в тень
Виноградной лозы.
Там будет сушиться
Веселый купальник,
Лежать полотенце
Персидским ковром.
И солнечный луч
В королевскую спальню
Заглянет нескромно,
Ослепнув потом.