Роса маков

Нино Самсонадзе
И неведомый свет,
и неведомый всадник,
что в нем проскакал,
и незримо крыло,
что обдало слепящим огнем,
но, отпрянув, увидели
страшный оскал,
зла, что прячем мы в сердце своем.
Нам не ведом тот звук,
что исторгнет из душ и сердец
невозвратный порыв
за предел бытия,
но Рожденному Прежде
был отдан терновый венец –
слепок зелени с жгущего душу огня.
Нам не ведом тот жест –
вырывается тело из рук,
и мольба, и прощенье
сплетаются, горе тесня.
У Того, Кто был Прежде,
Наполнилась алым ладонь,
И в росе горных маков
его провожала земля.
Мы не ведомы –
наши погаснут глаза
у последней черты,
освещенные тайным огнем.
Только тихая благословенна слеза.
Это все, что мы можем,
И все, что Ему отдаем.