Уймись, мой свет!

Елена-Лана Лялинова
Уймись, мой свет!
Всё в мире тленно.
Спроси об этом
У свечи.
Лишь звёзд
Мерцание во вселенной,
Да солнца -
Первые лучи,
И бабочек
Ночных полёт.
В их красоте
Звучит ответ
На все вопросы
Столько лет...
А смерть -
Она сама придёт,
Покончив с днём
Вчерашним счёт.