Рыжий ангел

Ласло Трубецкой -Трубадур
Я сковзь очки в холодный сумрак
Смотрел на Солнце в вечном сне.
Мне отражение знакомо!
Я виден в зеркале, но вне

Его меня тут нету.
Я растворился словно соль
В слезах своих на дно пролитых.
Моя судьба - моя же боль!

Кого увидел рыжий ангел,
Тот голову свою побрил.
За гордость, родину, отвагу...
Не отступился! Не забыл!

Не отступиться надо здесь же.
Забыть про дух. Из ночи в ночь
Бороться с жаждой человечной.
Ведь ангел может сгинуть прочь.

Когда погаснет свет деревьев,
Когда заткнется вся толпа,
Ты вспомни миг, что человечней
Открыться ангелу... Пора!