Васька и мыши

Ольга Кельчина
Три  мышонка  вечерком
Засиделись  за  столом.
Выпивая  кружку  чая,
Съели три кусочка сала.
Вспоминая о былом,
Говоря о том, о сем…
Друг над  другом хохотали,
Кота Ваську вспоминали.
Как ходили к людям  в дом,
Когда дом объят был  сном.
Люди ночью мирно спали,
Ничего не замечали,
Как стащили колбасу,
У котищи на виду.
- «У людей еда пропала!»
- «Коту  Ваське  так попало!»
- «Толстый жадина,  лентяй,
Меньше лопай и гуляй!» 
Мышки громко хохотали,
Чай колбаской заедали.
Расшумелись мышки так,
Что услышал Васька - враг!
И  кот Василий не дремал,
Он норку мышек  отыскал.
В неё лапу запустил…
Всех  троих и  подцепил.
Зря они так  хохотали,
Вот  теперь - обедом стали!