Большие Игры - Правила

Литерный Поезд
Уважаемые авторы!

Литерный Поезд объявляет о начале первого сезона Больших Игр. Игры состоят из 5-ти туров и будут проводиться поэтапно.

Расписание Больших Игр:
1-ый тур – с 5 по 14 января
2-ой тур – с 15 по 24 января
3-й тур – с 25 января по 3 февраля
4-ый тур – с 4 по 13 февраля
5-ый тур – с 14-го по 23 февраля

Участие в конкурсах бесплатное. Авторы портала могут принять участие в Больших Играх на любом этапе.

Подведение итогов конкурса раздельное на каждом этапе по результатам голосования официального жюри. Победителями признаются авторы, набравшие максимальное количество очков по версии официального жюри.

Члены официального жюри голосуют в закрытом режиме. Количество позиций в шорт-листе – до 10-ти, с распределением по местам – с 1-го по 5-ое. За каждое призовое место в шорт-листе члена официального жюри автор получает призовые очки:
1-ое место – 15 очков
2-ое место – 10 очков
3-е место – 7 очков
4-ое место – 5 очков
5-ое место – 3 очка

Победителями Больших Игр станут авторы, набравшие максимальное количество очков на всех 5-ти турах (нарастающим итогом).

Призовой фонд конкурса состоит из основных и дополнительных  призов на каждом этапе и по результатам всех 5-ти игр.

Сумма промежуточного призового фонда – 1 000 баллов, призовых мест – пять. Распределение призового фонда:
1-ое место – 300 баллов
2-ое место – 250 баллов
3-е место – 200 баллов
4-ое место – 150 баллов
5-ое место – 100 баллов.
Количество призеров на призовом месте не ограничено, баллы получают все одинаково.

Сумма основного призового фонда по итогам 5-ти игр – 12 000 баллов, призовых мест - 5. Распределение призового фонда:
1-ое место – 5 000 баллов
2-ое место – 2 500 баллов
3-е место – 2 000 баллов
4-ое место – 1 500 баллов
5-ое место – 1 000 баллов
Количество призеров на призовом месте не ограничено, баллы получают все одинаково.

Автор, набравший максимальное количество очков по версии официального жюри вместо выплаты призовых баллов получает анонс на Главной подборки стихов, участвовавших во всех турах.

Победители конкурса, занявшие первые три призовых места по итогам 5-ти туров, откроют список рекомендованных конкурсной площадкой авторов.

Участники конкурса на всех этапах могут принять участие в читательском голосовании на определение победителя в номинации – Приз зрительских симпатий. Призовое место – 1.
Количество позиций в шорт-листе – 30% от общего объема конкурсных произведений.
Сумма призового фонда на всех этапах – 150 баллов,  по результатам всех 5-ти туров (нарастающим итогом) – 1000 баллов.
Количество призеров на призовом месте не ограничено, баллы получают все одинаково.



Приглашаем всех заинтересованных авторов принять участие в первом сезоне Больших Игр!