Слишком тихо

Алла Чужая
Тишина. Здесь слишком тихо,
Слишком пусто для меня.
Вся страна гуляет лихо,
Ввысь пуская столб огня.
А в квартире темной этой
Все молчат. Весь дом уснул.
Елке празднично одетой
Не услышать нынче гул.
Ты молчишь. Ты рядом, что же.
Рядом был. Но - в том году.
А теперь ты не встревожишь
И не скажешь: Помогу.
Скайп, контакт, другие сети
Всех людей сплели в одно.
Пропадают ваши дети,
Ну а впрочем, все равно.
Тишина. Здесь слишком пусто.
Слишком мертво все вокруг.
Да какие, к черту, чувства?
И туда же - всех подруг.