Весенние хлопоты

Юрий Баканов
          
Серый, пушистый комочек,
Радует взгляд из окна,
Рядом подруга стрекочет,
В сердце проснулась весна.

Солнце пригрело. И дивно!
Серый про вьюгу забыл,
Вьётся, трепещет игриво,
Полон желанья и сил.

           ****
Вернулся свет к нам от Творца,
Весною дышит солнце,
Снимает шляпу с молодца,
Спешит  в моё  оконце.