Куклами

Джек Абатуров
Мы выросли. Непростительно.
Мы стали умней и жить теперь –
в законе и беззаконии
так просто.
Мы «фишку» поняли.
Мы мчимся вперед стремительно,
мы думаем рассудительно,
считаем проценты, цифры и
становимся тоже цифрами.

Мы выросли. Плоскоумные,
забитые, в меру шумные,
бумажные и прекрасные
как корочки ананасные.
Двуличные, безразличные,
комичные, но циничные,
бездомные, но квартирные,
смущенные, но настырные.

Мы мчимся вперед испуганно,
закрывшись на сотню пуговок,
считаем других как кукол и
становимся тоже куклами.