1987 - 1998

Момик2
Который год идём, не зная брода.
Всеобщею бедою стала жизнь.
Я обращаюсь к русскому народу,
Как заклинаю "Родина очнись!"
 
Неужто прям у нас такая участь?
Неужчто, вправду, жребий наш такой,
Чтоб снова демонстрировать живучесть,
И вымирать с протянутой рукой?

Давайте поглядим в глаза друг другу,
Попробуем признать в конце концов,
Что общий дом наш просто развалюха,
Насмещка над надеждами отцов.

Восстановить потребуются годы,
Пока к труду вернётся молодёжь,
И бросив лгать, уймуться доброхоты,
С лоснящимися рожами вельмож.

Неужто впрямь, мы лишь на то годимся,
Что ото всюду выгнаны взашей,
Под руководством кучки проходимцев,
Переродиться в пьяниц и бомжей?

Товарищи! Отечество устало
От лихоимства, крови и вранья,
На всех "каналах" злобный вой шакалов
И радостные крики воронья.

Откуда эта подлая эпоха?
Откуда эта пламяная злость?
Чтоб разобраться,почему нам плохо,
Подумаем, с чего всё началось?

В преддверии двух тысячного года,
Народу, одуревшему от лжи,
Явилась вожделенная свобода,
Всё хаять и  ничем не дорожить.

Даря нам плюрализм и компромисы,
Размахивая флагом октября,
Во власть явился меченый и лысый
Все "крысы" побежали с корабля.

Пришли "цевилизованные люди"
С талантами прохвостов и воров,
Поэтому разгадывать не будем
Откуда ложь, предательство и кровь?

Вы помните, как дружно перестроясь,
Страну распродовали без стыда.
Где ваша честь,где ваши ум и совесть,
Товарищи, простите, господа?

Не вы ль, "цивилизованные люди",
Что за кордон рвались за ратью рать,
Чтоб люмпеном избавить от иллюзий,
Решили в демократию сыграть?

Очнувшись у разбитого корыта,
С подачи новоявленных господ,
Марионетку с профилем бандита,
На высший пост избрал себе народ.

Увы! Сегодня мы не "на параде",
Никто не знает, на каком пути,
И не спасут "наш дом" чужие дяди,
Забывшие завет:"не укради!"

С каким азартом нового мессии,
Порой переходящим в торжество,
Юродствующий хам клеймит Россию,
За то, что поздно поняли его.

Мы все "цивилизованные люди",
Так, почему ж, ответьте мне, тогда,
Мы снова поклоняемся "Иуде",
Продавшему Россию и  Хритса.

Который год идём по бездорожью,
Без цели, без надежды, без лица?
В какой стране подобное возможно?
Ответа нет. Терпенью нет конца!