Горицвет

Вячеслав Горбачев-Царев
Горицвет* (Адонис весенний) используется
в народной медицине для лечения сердца.

Поднимаясь над осокой,
Полыхает Горицвет.
Хрупкий, тонкий и высокий,
Он лучом весны согрет.

Лепестки его резные
Колыхаются, горят.
Отгорев уже, иные
Плавно в воздухе парят.

Он цветет и излучает
Животворный, нежный свет.
Дождь пройдет – отполыхает
И погаснет Горицвет.
________________________________
«*» - Описание взято из книги
«Цветы Севера», изд. «Карелия»,
Петрозаводск, 1979 г.